闲阿瓜

独立苍茫醉不归。

瓜子/桴檩

文画双鸽

亲友有只蛐蛐

心悦小暗香//

【卡埃】不像蜜月的蜜月旅行



·从日本旅行完回去突如其来的脑洞
短打 飞机上闲着无聊产物
·ooc警告 文笔破烂
废话少说开始
(呕对了我私心特别多x

1.
“尊敬的旅客,您乘坐的全日航空公司的航班NH956即将开始登机,请您带好您的随身物品、护照、登机牌到G26登机口搭乘摆渡车…”
广播还没有播送完所有注意事项,埃米便有些兴奋,挎了挎肩上的小背包,而卡米尔则是静静地坐在一旁,继续翻看着小说。
登机口渐渐排起了长龙,埃米迫不及待要和熙攘的人群融为一体,卡米尔仍旧是那副不急不躁的样子,只是淡淡开口道:
“等人少了再排。”
“嗯。”
埃米认同了卡米尔的意见,掏出口袋里的手机,点开微博,准备消磨消磨时间。
叮咚,消息提示音响起,埃米下意识滑开查看,是艾比发来的短信:
“衰仔新婚快乐!要是那个拐跑你的面瘫矮子敢欺负你,姐保证帮你教训他!”
不长的信息,字字都让埃米脸红心跳。卡米尔察觉了埃米的不对劲,凑过头来便看见这条艾比的‘宣战书’。
“如果她认为这样可以威慑到我,那就大错特错了。”
“诶?”
埃米立马感觉有什么灾难要发生了,连呆毛都隐约有些颤栗。卡米尔合上小说,一圈一圈地解下遮住自己大半张脸的红色围巾,一边给埃米围上围巾,一边开口安抚道:
“你觉得我会收拾你吗?”
“…”埃米顿时陷入进退两难的地步,伸手理了理被卡米尔系好的围巾,“你为什么要给我我围围巾啊…”
望着不明不白的埃米,卡米尔微微一笑,牵住对方的手,回答道:
“下面风大,走吧。”

2.
蜜月旅行完全是两人为了不见七大姑八大姨的临时起意,春节期间还能买到两张经济舱的机票,实数幸运。
不过卡米尔完全不喜欢经济舱的氛围。
人多,很吵。婴儿的哇哇大哭,朋友间谈笑风生,小情侣的腻腻歪歪。
明明自己也可以秀别人一脸,可惜对方太害羞。卡米尔默默跟着埃米一路挤进了客舱尾部,埃米略微单薄的身板拎起随身携带的小包,正要往上面的行李架扔。
埃米高估了自己的身高。踮起脚尖都还离行李架差一大截,跪在座位上,轻轻跳起来,结果都是一无所获。
卡米尔从埃米手中接过小包,一丢,稳稳落入行李架。埃米气鼓鼓地望着卡米尔,说道:
“你不就比我高了一点吗?”
“一点?”卡米尔伸出手比了比两人的身高差,不多不少,刚好是大拇指到中指的距离,“这就是你说的一点?”
埃米意识到自己又中了圈套,一步跨进靠窗的位置,坐下系好安全带,不理不睬卡米尔。

3.
飞机正式起飞后不久便越过了云层,机窗外,纯粹的蓝色下是层层叠叠厚厚的白云,天边还有一丝泛着金色的光彩。
对于卡米尔来说,比起难得一见的风光,倒在肩上的熟睡之人的眼眸更是耀眼。

4.
大概过了一个小时,空乘开始分发准备好的午餐了。两人虽然没有睡懒觉的习惯,但为了充分还是没有选择红眼航班。
卡米尔揉了揉埃米的头发,轻声唤道:
“埃米。”
“嗯…?”
迷迷糊糊地醒了过来,除了卡米尔的呼唤,埃米依稀听见还有餐具碰撞,果汁倒出,咀嚼食物的声音。
埃米顿时清醒,空姐已经推着餐车走到了自己这边,笑盈盈地询问自己要哪份套餐。儿童套餐里有芒果沙拉,念在自己已经脱离了蹦蹦跳跳的年纪,埃米违心地选择了那份过于油腻的炸猪排套餐。
空姐将餐具放入盘中,递给两人,埃米打开盒盖,发现并不是炸猪排,而是自己喜欢的芒果沙拉。埃米扭过头,看见卡米尔叉起一块猪排,送入口中,随即便把套餐推向一旁,撕开一袋抹茶米饼吃起来。
“你点的儿童套餐?”
“我记得你喜欢吃芒果。”
埃米有些惊讶,自己从未告诉卡米尔自己的喜好,估计又是拿苦瓜奶茶买通艾比知道的。
不过埃米又感觉一种止不住的幸福洋溢在自己心中。

5.
飞机还有四十分钟降落到目的地东京的成田机场,惬意的蜜月旅行即将开始。
不过遇上不稳定气流这种小插曲还是要有的。
塑料杯里的水左右摇晃,飞机正朝着右侧倾斜,随即机身向下一颤,又朝着左边倒去。
虽然广播已经告知了这次气流不会对飞行造成影响,身处几千米高空的抖动着实令埃米有些害怕。紧紧揪住卡米尔的衣角,这才找回些安全感。
卡米尔干脆竖起挡在两人之间的扶手,一把埃米把抱在怀中。
埃米感觉心脏跳得更快乐,害怕转而变成了窘迫,他不是讨厌卡米尔的拥抱,反而可以说是非常喜欢,看似冷漠实则温柔。
“还怕吗?”
“不怕…”
微微泛红的耳尖,颤巍的话语,游离的目光。
非常可爱,也是一目了然的漏洞。
卡米尔摘下帽子,遮在两人面前,蜻蜓点水地在埃米的眉心落下一吻:
“害怕就抱紧我。”
温柔取而代之了不安。

fin-

·大噶好我受够团里面那对新婚夫妇的狗粮了我决定割大腿肉安慰自己了
·我又爆字数了(本来想只写1000左右的结果…
·谢谢大家观赏!
(不过为什么还要两个小时才降落啊orz)

评论(10)

热度(57)